Home  | La società agricola  | Zona di produzione  | News  | Visite guidate  | Caseificio  | Bottega  | Compra online  | Come raggiungerci  | Contatti  | Link  | Ricette  

  

Il Vin Santo di Vigoleno è un vino DOC. Le operazioni di vinificazione, di invecchiamento obbligatorio, di imbottigliamento e di affinamento in bottiglia del vino a d.o.c. devono essere effettuate solamente nell'interno del territorio amministrativo del comune di Vernasca.

Per il Vin Santo di Vigoleno è vietato l'uso di solfiti e delle filtrazioni durante le varie fasi di vinificazione.
Le uve destinate alla produzione devono essere accuratamente scelte e devono essere appassite solo su graticci con controllo fino alla spremitura, che può avvenire solo dopo il 1° dicembre dell'anno di raccolta, in modo da raggiungere un contenuto zuccherino non inferiore al 30% e superiore a 40%.
L'invecchiamento del vino deve avvenire per almeno 5 anni in botti di legno con capacità non superiore a 500 litri.
  • colore : dorato o ambrato più o meno intenso;
  • odore : intenso, gradevole, fine, delicato, caratteristico;
  • sapore : piacevolmente dolce di uve appassite, armonico, pieno, corposo, vellutato;
Servitelo a temperature di 15-18 C. Si accompagna a pasticceria secca, dolci al cioccolato o formaggi elaborati.

[Fonte Wikipedia]
  Società Agricola Butteri - Via Scipione Passeri, 193 - 43039 Salsomaggiore Terme (PR)
Telefono e fax: 0524/570722 - Email: info@caseificiobutteri.it


   
Si confezionano cesti per festività natalizie, ricorrenze, regali aziendali, riffe, compleanni ecc.
Nuova Produzione
di Yogurt e Panna Cotta, solo con il nostro latte
   
Società Agricola Butteri
Via Scipione Passeri, 193 - 43039 Salsomaggiore Terme (PR)
Telefono e fax: 0524/570722 - Cell. 347 7159355
Email: info@caseificiobutteri.it
 
Parmigiano Reggiano DOP
Powered by Infocom Group Srl